Bei diesem besonderen Kuliarium werden die Teilnehmer in die Welt der nordischen Küche und der nordischen Biere entführt. Biersommelier Markus Raupach wird durch den Abend im "Erba 49 Grad Nord" begleiten.
- Verschiedene Kombinationen aus nordischer Küche und nordischen Bieren
- Professionelle Bierbegleitung
- Besonderes Ambiente
Dauer | 3 Stunden 30 Minuten |
---|---|
Mitzubringen | Ticket bzw. Gutschein |
Teilnehmer | Das Kulinarium findet ab 12 bis max. 50 Personen statt. |
Sprachen | Deutsch |
Öffnungszeiten | |
Region | Bamberg, Bayern |
Anforderungen | Mindestalter: 18 Jahre. |
Veranstaltungsort
An der Spinnerei 15, Bamberg, Deutschland
Angeboten von
Deutsche BierAkademieWeitere Informationen
Mit diesem besonderen Abend wird das Ende aller kulinarischen Vorurteile eingeläutet. Den Teilnehmern/-innen werden wundervolle Geschmackskombinationen aus nordischer Küche und nordischen Bieren serviert – mitten in Franken, auf der Bamberger Erba-Insel. Dort in der Kombüse des Restaurants “Erba 49 Grad Nord” werkeln echte Fachleute der nordischen Küche und versetzen ihre Gäste abwechselnd nach Norwegen, Schweden, Finnland, Dänemark und in das Baltikum. Gemeinsam mit Sommelier Markus Raupach von der Deutschen BierAkademie haben sie ein faszinierendes Bierkulinarium in vielen kleinen Gängen ausgearbeitet, das zu den jeweiligen Speisen auch die passenden Hochgenuss-Biere des Nordens kombiniert. Markus Raupach, unter anderem Jury-Mitglied des nationalen finnischen Bierwettbewerbes, hat viele spannende Geschichten zu den gereichten Bieren zu erzählen und natürlich auch Antworten auf alle Fragen rund um den Gerstensaft parat. Ein echter Genuss-Abend – und eine kleine Reise in das Land der sagenumwobenen Mumins und von Pippi Langstrumpf, die uns mit den Worten inspirierte: "Warte nicht darauf, dass die Menschen Dich anlächeln... Zeige ihnen wie es geht!"