Die Teilnehmer sind hier einen ganzen Tag von Anfang an beim Brauprozess dabei: vom Schroten übers Maischen und Läutern bis zum Würze anstellen. Mitzubringen sind lediglich gute Laune und Lust zum Anpacken.
- Bier selber brauen
- Wissenswertes zu Brauprozess und Rohstoffen
- Verpflegung inklusive
Dauer | 8 Stunden |
---|---|
Mitzubringen | Bitte bringen Sie Ihr Ticket / Ihren Gutschein ausgedruckt zum Seminar mit. |
Sprachen | Deutsch |
Öffnungszeiten | |
Anforderungen | Mindestalter: 18 Jahre. |
Veranstaltungsort
Egloffsteiner Str. 16, 91362 Pretzfeld, Deutschland
Angeboten von
Deutsche BierAkademieWeitere Informationen
Braumeister Mike Schmitt führt die Teilnehmer in die Geheimnisse echter Braukunst ein. Das ganztägige Seminar beginnt mit einer Führung durch die Brauerei, wo die Teilnehmer Informationen über die Rohstoffe und Brauvorgänge erhalten. Sie sind von Anfang an beim Brauprozess dabei: schroten, maischen, läutern, kochen, austrebern, Würze anstellen. Dazu gibt es am Vormittag einen Weißwurst-Frühschoppen und im Laufe des Tages Schäuferla in Dunkelbiersoße mit hausgemachtem Wirsing und Kloß. Bier und Brauwasser sind für die Teilnehmer den ganzen Tag gratis.
Ab einer Gruppengröße von 12 Personen sind auch individuelle Termine möglich.
Wichtig: Eine Umbuchung auf einen anderen Termin oder ein Umtausch des Seminarplatzes sind nicht möglich!