Die Teilnehmer brauen unter Anleitung von Braumeister Thorsten Schoppe ca. 30 Liter feinsten Bieres. Während des Kurses erfahren die Teilnehmer viel Wissenswertes rund um das Bierbrauen und können selbst in den Brauprozess eingreifen, mitbestimmen, was gebraut wird, und mitmachen.
- Selbst Bier brauen
- Mitbestimmen, was gebraut wird
- Wissenswertes erfahren
Enthalten | 5,5 Stunden gemeinsames Bierbrauen inklusive Verköstigung und Kursunterlagen |
---|---|
Dauer | 5 Stunden 30 Minuten |
Teilnehmer | Seminar findet ab 6 bis 15 Teilnehmern statt. |
Kategorien | Bierbraukurse, Wein & Bier |
Sprachen | Deutsch |
Öffnungszeiten | |
Region | Berlin, Berlin (Bundesland) |
Anforderungen | Mindestalter: 18 Jahre |
Wichtige Informationen | Bitte bringen Sie Ihr Ticket ausgedruckt zum Braukurs mit. |
Veranstaltungsort
Schönhauser Allee 176, 10119, Berlin, Deutschland
Angeboten von
Deutsche BierAkademieWeitere Informationen
Die Teilnehmer stellen unter Anleitung von Braumeister Thorsten Schoppe ca. 30 Liter Bier her, dessen Geschmack und Bierstil sie mitbestimmen können. Eine Auswahl hochwertiger Rohstoffe steht bereit, und die Gruppe entscheidet gemeinsam mit dem Braumeister, was am Ende rauskommt. Dann wird die Heimbrauanlage aufgestellt und geschrotet, gemaischt, geläutert und gekocht, was das Zeug hält. Dazu gibt es während des Kurses ein deftiges Mittagessen, die gesamte Brauerei wird besichtigt, und frisch aus den verschiedenen Tanks können kleine Bierproben gezwickelt werden.
Ein paar Wochen nach dem Braukurs hat man die Möglichkeit, sich für 1,20 € pro Flasche plus Pfand eine Kostprobe abzuholen.
Das Seminar findet ab 6 bis 15 Teilnehmern statt. Bei nicht erreichter Mindestteilnehmeranzahl werden die Teilnehmer spätestens 1 Woche vor Durchführung des Seminars darüber informiert und ein Ersatztermin angeboten.